В Чечне пресекают факты безучетного потребления электроэнергии

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») в ходе мероприятий по выявлению хищений электроэнергии обнаружили незаконные врезки и набросы на линии электропередачи, вмешательство в работу приборов учета и несоблюдение сроков информирования поставщика электроэнергии о выходе из строя электросчетчиков со стороны ряда недобросовестных потребителей. 

Так, за три квартала этого года службой взаимодействия с клиентами и специалистами всех городских/районных электрических сетей составлено 192 акта безучетного потребления электричества на более 4,7 млн рублей, что в киловатт-часах превысило один миллион.

Большинство энерговоров оказались физическими лицами, похитившими 882 829 киловатт-часов, что эквивалентно порядка 2 млн рублей. Из составленных 152 актов на данный период оплачен 51 на сумму около 700 тыс. рублей.

Наименьшее количество энергохищений зафиксировано среди юридических лиц – 40 актов безучетного потребления объемом более 500 кВт.ч. В денежном измерении это составило 2,7 млн рублей. Их них оплачен 21 акт с объемом 184 896 кВт.ч на сумму более 1 млн рублей.

АО «Чеченэнерго» постоянно предупреждает абонентов о том, что, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за неучтенное потребление электроэнергии, самовольное подключение к электрическим сетям нарушителям грозит административное наказание. Для физических лиц предусмотрены штрафы в размере 10-15 тыс. рублей; для должностных – 30-80 тыс. рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет и для юридических – от 100 до 200 тыс. рублей.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  16-летний вундеркинд из «Барселоны» покоряет Испанию
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].