Лавров обвинил Киев в непредставлении интересов русскоязычных жителей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев не может быть представителем интересов людей на востоке Украины. Такое заявление он сделал в ходе выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент «Ленты.ру».

В частности, политик обвинил киевский режим в том, что он не представляет интересы русскоязычных жителей.

«Если после всего этого мне кто-то осмелится сказать, что клика, которая сидит в Киеве, неонацистский режим, продвигающий в законы Украины нацистскую теорию и праткику, что этот режим представляет интересы людей на востоке Украины, я просто улыбнусь, наверно. Потому что для любого беспристрастного наблюдателя очевидно, что этот режим не представляет тех людей, которые считают себя носителями русского языка и русской культуры», — сказал глава МИД России.

Ранее заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов заявил, что Украина дискриминировала русскоязычных граждан.

«Что касается Украины, конечно, необходимо отметить, что на протяжении длительного периода проводилась дискриминация по языковому, культурному и национальному признакам. И сейчас, особенно в настоящее время, в условиях конфликта, мы видим со стороны Украины варварские бомбардировки мирных жителей, гражданских объектов, и, конечно, это в корне расходится с представлением о своих гражданах, что не раз декларировала Украина», — отметил он.

Источник: kompromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].