Обвиняемая по делу замглавы ФСИН рассказала, что он брал откаты в 10%

По словам Марины Дюковой, Олег Коршунов требовал такое вознаграждения от всех исполнителей госконтрактов.

ывший заместитель директора ФСИН Олег Коршунов требовал от подрядчиков откаты в размере 10% от стоимости госконтрактов. Об этом рассказала обвиняемая по делу о коррупции в ведомстве предпринимательница Марина Дюкова, передает РБК со ссылкой на материалы дела. 

Дюкову обвиняют в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ее компания участвовала в аукционе на поставку сахара во ФСИН в 2016 году. По версии следствия, условия конкурса были созданы таким образом, что в нем не смогли принять участие компании, не связанные с Дюковой. 

Согласно показаниям предпринимательницы, в 2013 году ее компания «Аверс Патрол» заключила со ФСИН контракт на 110 млн рублей. После этого Дюкова встретилась с Коршуновым в кафе «Старлайт» напротив здания ведомства. На встрече глава ФСИН начал требовать вознаграждение в размере 10% от суммы контракта. 

По словам Дюковой, Коршунов утверждал, что такие условия выдвигаются всем подрядчикам ФСИН. Позднее предпринимательница встретилась с подчиненными чиновника и смогла договориться на откат в размере 1% от суммы контрактов – около 1,1 млн рублей. 

Сам замдиректора ФСИН во время очной ставки отрицал, что когда-либо требовал откаты. Он подтвердил, что встречался с предпринимательницей, однако на этих встречах они говорили «не только о том, о чем говорит Дюкова». Бывший замглавы ФСИН заявил, что Дюкова требовала от него «ряд подарков», в том числе мангал. 

Адвокат Коршунова Александр Линников выразил уверенность в том, что Дюкова решила «выдумать сомнительные показания», поскольку взамен ей пообещали освобождение из-под ареста. 

Олег Коршунов был арестован в сентябре 2017 года по обвинению в растрате, мошенничестве и нескольких эпизодах получения взяток. Вместе с ним арестовали начальника одного из отделов тылового обеспечения ФСИН Алексея Данилова и замначальника финансово-экономического управления ведомства Светлану Алексееву.

Читайте также:  В Старопромысловском районе прошел масштабный субботник

Больше новостей

  • Экс-глава Чебоксар Ирина Клементьева вывела из страховой компании 23 млн Как передает "Ъ", глава Чебоксар Ирина Клементьева похитила 23 млн рублей. Во время руководства страховой компанией «Чувашия-Мед» она передала фирмам мужа недвижимость, землю и […]
  • Сергею Собянину ОЭКнутся хищения? Структура «ОЭК-Финанс», созданная правительством Москвы, могла украсть 300 млн рублей. Генпрокуратура уже направила в суд дело. Ситуация может «подкосить» мэра Сергея […]
  • Курс рубля взлетел В начале торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 73 рублей, евро — ниже 79 рублей, что стало минимумом за последние два месяца, свидетельствуют данные площадки. По […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].