Против водителя Тайванчика возбуждено уголовное дело за стрельбу в центре Москвы

В отношении Сергея Катрухина — водителя бизнесмена Алимжана Тохтахунова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По факту стрельбы в Вознесенском переулке недалеко от Кремля возбуждено уголовное дело о хулиганстве, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице.

26 октября после сообщения от жителей, по адресу Вознесенский пер., д. 11 сотрудниками полиции был задержан 37-летний уроженец Красноярского края Сергей Катрухин, который представился полицейским как водитель авторитетного предпринимателя Алимжана Тохтахунова (Тайванчик).

По версии следствия, Катрухин ехал в такси по Вознесенскому переулку и возле отеля Courtyard Marriott из хулиганских побуждений шесть раз выстрелил в воздух из личного травматического пистолета Grand Power T12, тем самым нарушив общественный порядок. Спустя 15 минут он был задержан полицейскими и доставлен в ближайший ОМВД для выяснения обстоятельств.

Сообщается, что в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. «Хулиганство» и принята мера пресечения — подписка о невыезде. 

Ранее неоднократно подозреваемый в связях с криминалитетом предприниматель Алимжан Тохтахунов, к которому СМИ обратились за разъяснениями, вчера заявил, что ему ничего об инциденте неизвестно, в настоящее время он не находится в Москве и своих водителей по именам и фамилиям не знает.

Больше новостей

Читайте также:  В конкурсе малых городов и исторических поселений Чечня представит проект благоустройства в городе Шали
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].