Кадыров назвал тюрьму чрезмерным наказанием для Мамаева и Кокорина

Ситуацию, в которой спортсмены получат реальные сроки наказания, он назвал «большой потерей» для сборной.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не видит необходимости сажать оскандалившихся футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина в тюрьму. По его мнению, спортсмены уже успели осознать вину за время, проведенное в СИЗО «Бутырка». Ситуацию, в которой спортсмены получат реальные сроки наказания, он назвал «большой потерей» для сборной. Об этом сообщает издание «Полит эксперт».

Также глава Чечни уже выступал с инициативой перевоспитать и трудоустроить спортсменов, предложив им контракт с чеченским футбольным клубом «Ахмат».

Напомним, Тверской суд столицы арестовал Кокорина и Мамаева до 8 декабря. На время следствия их поместили в СИЗО «Бутырка». На футболистов завели уголовные дела о побоях и хулиганстве. Им вменяют нападение на двух чиновников в одной из московских кофеен и водителя «Первого канала». Санкция статьи «Хулиганство» предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].