Как Чайка травит москвичей

Мы уже писали о том, что мэр Москвы Сергей Собянин – любитель держать при себе высшие чины силовиков, но то, что он разрешил делать на территории столицы сыну генпрокура России – Игорю Чайке, является катастрофической отравой для города во всех смыслах.

А дело в том, что мусоросжигательный завод Игоря Чайки, расположенный в районе Новокосино, где проживает более 100 000 человек, имеет право выбрасывать в атмосферу свыше 500 тонн вредных веществ! 500 тонн яда в воздух, Карл! Соответствующее разрешение подписал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, которому сверху чётко дали соответствующие указания.

Жители Восточного и Юго-Восточного округов Москвы несколько месяцев задыхаются от удушливой вони, и это неудивительно, из источников мы узнали состав выбросов с завода. В перечень веществ попали : фенол, формальдегид, свинец, ртуть и диоксид азота. Помимо этого, завод вместо положенного минимального 1 км от жилых домов, находится на расстояние всего 600м, и понятно, что судя по окружающей завод экологической обстановке, на дорогостоящих фильтрах – знатно экономили.

Очевидно ситуация идёт по наклонной и уже совсем скоро даст о себе знать очередным общественным коллапсом…?Внимание вопрос: на что разменял Сергей Семёныч этот подарок для сына генпрокурора? Это форма откупа или подкупа?
P.S. Жаль, что смрад с юго-востока столицы не долетает до Ильинки или до Б.Черкасского, в частности до «Высоты 5642», где Игорь частенько любит плотно подкрепится, и не портит ему аппетит. Хотя наша редакция в принципе сомневается, что ему что-то может испортить аппетит. (Для тех кто не знает его в лицо загуглите и все поймёте).

Больше новостей

Читайте также:  Дом для льготников и молодых семей в центре Москвы заселили чиновники
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].