«Надеялся, после Керчи о нас забудут». Кокорин и Мамаев ждут, когда общество «повернется к ним лицом»

По мнению футболистов, столь строгая мера пресечения связана исключительно с желанием провести публичную «порку».

Обозреватель «МК» вместе с начальником «Бутырки» Сергеем Телятниковым навестили Александра Кокорина и Павла Мамаева, расспросив их об атмосфере в СИЗО и раскаянии.

Оба футболиста признают, что с трудом выносят травлю со стороны общественности. Своей вины они не отрицают, однако уверены, что некоторые СМИ к ним слишком суровы. Спортсмены регулярно смотрят новости и слушают радио, в надежде, что про них «забудут».

«Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь… Мы думали, о нас забудут, но нет, все равно нас обсуждают…», — вздыхает Кокорин.

Он содержится в камере № 214. В соседях у него один сокамерник. Он помогает Кокорину отвечать на гору писем. По словам футболиста, ему пришло 400 электронных писем только вчера, и сегодня еще около сотни. В основном, все положительные — со словами поддержки.

Павла Мамаева визитеры застали не в камере, а спортзале. Спортсмен говорит, что старается заниматься упорно, чтобы не терять форму и надеется еще сыграть в высшей лиге.

«Была ошибка, мы признаем, — отвечает Мамаев. — Мы полностью идем навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество». 

Он добавил, что понимает, что случай с ними особый и что общество хочет показательной порки. При этом, по мнению Мамаева, их не судят в рамках закона, а только с учетом общественного мнения. 

«Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решеткой?», — вопрошает Мамаев.

Читайте также:  «Самый красивый депутат в России» забрал из полиции заявление по поводу мема со своей фотографией

Несправедливым считает заключение в СИЗО и младший брат Кокорина Кирилл, который также содержится в Бутырке. Он уверяет, что раскаялся, но при этом отмечает, что избили они Дениса Пака не просто так. 

Добавим, что в камерах Бутырки у футболистов установлены теперь камеры видеонаблюдения. Все, что происходит на «хате» (как выражаются заключенные) теперь выводится на экран в кабинете начальника СИЗО. 

Мамаев и братья Кокорины арестованы за серию драк в центре Москвы, в которых пострадали три человека. Им вменяют хулиганство. Более того, Следственный комитет начал проверку в отношении спортсменов на экстремизм в связи с их высказываниями в адрес чиновника Минпромторга.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].