Кадыров заявил, что Пески контролируются российскими подразделениями

Ситуация в населённом пункте Пески успешно контролируется российскими подразделениями. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По словам руководителя региона, в составе одного из российских подразделений активно решает поставленные руководством страны задачи кавалер ордена Кадырова Муслим Алхазуров.

«Он с самого начала специальной операции на территории Донбасса и Украины успешно очищает землю от бандеровцев, нациков и шайтанов, — написал Р. Кадыров в своем телеграм-канале. — За его плечами богатый опыт освобождения Мариуполя и других населённых пунктов ЛНР и ДНР».

Глава ЧР добавил, что Муслим Алхазуров совместно с легендарным батальоном «Сомали» ДНР в Песках не даёт поднять головы бандформированиям Украины.

«Это одно из самых дееспособных подразделений в Донбассе, бойцы которого, проявляя мужество и героизм, добиваются прекрасных результатов на поле боя. Все, кто попадает к подразделению Муслима в плен, могут считать себя счастливчиками. И главное — у всех сразу пропадает желание сопротивляться российским войскам, а «лестных» отзывов о своём начальстве — хоть отбавляй. Муслим прекрасно умеет находить общий язык с горе-вояками. Они его хорошо понимают», — заключил руководитель региона.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].