Для сосудистых отделений и центров ЧР закупят 6 единиц оборудования

Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов провёл совещание с руководителем Федерального консультативно-методического центра по переходу на Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем, одиннадцатого пересмотра в ЦНИИОИЗ Александром Поликарповым при участии главных врачей медицинских организаций ЧР.

Совещание было посвящено анализу причин смертности населения трудоспособного возраста. В рамках онлайн-встречи были представлены доклады по вопросам смертности населения трудоспособного возраста в Чеченской Республике и мерам по снижению алкоголизации в регионе.

По словам С. Лорсанова, здесь же был озвучен анализ показателей регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и мер, направленных на их достижение.

«В 2022 году для первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров запланирована закупка 6 единиц оборудования. Из них 2 комплекта медтехники уже поступили в республику, оставшееся оборудование будет поставлено и введено в эксплуатацию до конца 3 квартала 2022 года», — сообщил глава Минздрава ЧР.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].