Медики из Грозного оказывают высококвалифицированную помощь жителям Беноя

Специалисты из Грозного проводят прием больных в Беное, оказывая высококвалифицированную медицинскую помощь жителям высокогорного села. Об этом сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов.

По словам министра, приём пациентов проводили не только хирурги, но и невролог.

«Всего за день хирургом и неврологом осмотрено по 11 пациентов, — уточнил С. Лорсанов. — Там же врачами-хирургами проведено три оперативных вмешательства, в том числе вскрытие абсцесса лобной части головы и панариций среднего пальца руки».

Трое больных с хроническим калькулезным холециститом направлены в Республиканскую клиническую больницу скрой медицинской помощи им. У. И. Ханбиева. Также одного ребёнка планируется прооперировать в ближайшее время в самом Беное в случае отсутствия противопоказаний.

«Отмечу, что лечебно-диагностические мероприятия в селении Беной Ножай-Юртовского района направлены на повышение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой жителям отдалённой местности. За прошедшие три недели специалистами из учреждений 3 уровня осмотрено порядка 40 жителей и семерым проведено оперативное лечение на месте», — заключил глава Минздрава ЧР.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].