Зеленский призвал Запад закрыть въезд для всех россиян на год

Владимир Зеленский заявил, что страны Запада должны закрыть въезд для всех россиян на один год в качестве ответной меры против спецоперации. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью Washington Post.

Собеседник газеты считает закрытие границ «самыми важными санкциями», которые, по его замыслу, позволят восстановить статус-кво на момент начала боевых действий.

«Россияне должны жить в своем мире до тех пор, пока не сменят свою философию. Какими бы ни были россияне, пускай едут в Россию», — высказался Зеленский.

Зеленский утверждает, что «ответственность» за начало спецоперации по денацификации Украины несет «все население России».

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. По словам президента Владимира Путина, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Союзные силы уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].