Арман Ахаронян: что известно о криминальном авторитете, который перешел дорогу «вору в законе» Андранику

Чешская полиция продолжает разыскивать преступника и известного криминального авторитета Армана Ахароняна, который возглавляет банду, промышляющую на вымогательстве бабла у предпринимателей. Власти Словакии также выдали международный ордер на его арест.

Что известно об Ахароняне – одном из ключевых криминальных элементом в Центральной Европе? В свое время он перешел дорогу «вору в законе» Андранику Согояну и тот его «заказал». Что известно о покушении и почему Арман до сих пор жив?

Как заявили в словацкой полиции, европейский ордер на арест А.Ахароняна был выдан в связи с уголовным делом, которое касается ограничения личной свободы и вымогательстве. Об этом писало информационное агентство «Прайм крайм».

Известно, что банда преступников во главе с Ахароняном годами занималась вымогательством денег у богатых бизнесменов, требуя с них несуществующие долги. На протяжении последних лет криминальный авторитет жил в Праге. Там он был замечен в пяти разных локациях. Как рассказывали соседи с его основного места проживания, Арман лишь иногда приходил, чтобы забрать письма из почтового ящика. Только вот сразу после того, как за ним начала охоту местная полиция, он пропал.

Как криминальный авторитет Арман Ахаронян начал «бесить» русскоязычную мафию Центральной Европы

В свое время известный «вор в законе» Андраник Согоян выбрал для своего временного убежища Чехию, куда смог перебраться благодаря своим связям. Оттуда он руководил преступной международной деятельностью по всей Центральной Европе. По сути, он – босс боссов в преступном русскоговорящем мире, перед которым другие мафиози держали ответ и подчинялись.

Но вдруг, некий бизнесмен, а также мафиози и криминальный авторитет Арман Ахаронян стал всех подбешивать. Так, он отказался «сдать в общак», которым управлял Согоян, полмиллиона баксов из одного магазина. По «правилам» делиться кешом должны все мафиози. Потом бабло из «общака» идет на оплату адвокатов, полиции, осведомителей, политиков и т.д.

За свое неповиновение Ахаронян должен был понести наказание и «вор в законе» приказал убить кого-то из его окружения, мол, тогда Арман заплатит. Для грязного дела наняли неадекватного украинца Тимура Третьякова. Тот прямо днем посреди Вацлавской площади напал с ножом на Хачатура Гарибяна, помощника Армана. Его спасли только благодаря оперативной помощи медиков. После этого инцидента Ахаронян все-таки сдал бабло в общую кассу, но для главаря мафии Согояна этого было уже мало. Он жаждал расплаты.

Следующим его приказом было убрать Армана. Тот, ясное дело, далеко не глупый мужик, поэтому стал везде ходить только с вооруженными охранниками и часто менять место проживания.

По стечению обстоятельств, «заказ» снова передали киллеру Третьякову. Тому дали наводку, где и когда должен быть Арман, а также сказали, на какой машине тот будет. Но, случилась неожиданность. Рядом оказалась похожая машина гендиректора компании «Sazka». В итоге, киллер ошибся и застрелил не того.

Мафиозные разборки: на криминального авторитета Армана Ахароняна покушались, но неудачно!

Итак, теперь подробнее о покушении. Еще в ноябре 2007-го года криминальный авторитет должен был умереть по заказу Андраника Согояна по кличке «Зап». Заказное убийство должен был провернуть Магомед Алиев, но он передал заказ другому киллеру – Тимуру Третьякову. А тот, в свою очередь, застрелил ошибочно другого.

Если бы киллер тогда застрелил Ахароняна, то разборки между криминальными персонажами русской мафии были закончены и продолжения истории бы не было. Но, так, как планировалось, не получилось.

Весной 2009-го года группа преступников вместе с Запом была задержана правоохранителями.

Летом 2009-го года решением пражского горсуда убийца Т.Третьяков был сначала приговорен пожизненно, но апелляционный суд сократил срок до 22 лет тюрьмы.

Непосредственный исполнитель преступления Третьяков Тимур, который «малость не того» и во время суда был в образе сектанта-христианина, про себя пел песни и винил во всем дьявола, сейчас сидит за решеткой, отбывая свой срок.

В начале 2013-го года пражским судом заказчик преступления А.Согоян был заочно приговорен к 22 годам тюрьмы за убийство и шантаж. И это только после того, как тот уже покинул Чехию.

Еще двое сообщников получили сроки от 12 до 18-ти лет лишения свободы.

Осенью 2014-го Запа арестовали в Ереване, но, несмотря на наличие европейского ордера на арест Согояна, армянские власти отпустили задержанного. Почему? Потому что по местным законам нельзя передавать граждан Армении правоохранителям других стран. По крайней мере, такова была версия представителей армянской стороны. Поскольку у страны нет соглашения об экстрадиции с Чехией, позже министерство юстиции Армении отказалось принять и приговор чешского суда по А.Согояну.

В начале 2015-го года суд Еревана так и не продлил арест криминальному авторитету и Андраник снова оказался на свободе.

Ключевым свидетелем в криминальном деле о покушении на Ахароняна и убийстве водителя был Тагир Таржоев

Чеченец и член армянской мафии Тагир Таржоев оказался осведомителем BIS и полиции в данном громком криминальном деле. Именно он сдал всех с поличным и рассказал, кто и за что отвечал, а также какие убийства совершал.

Также Таржоев помог полиции поймать и самого киллера Третьякова. Примечательно, что когда «брали» убийцу, тот был в хлам пьяный, и правоохранителям даже не пришлось толком ничего делать.

В итоге, в международном розыске сейчас находятся два известных представителя русскоговорящего криминального мира. Первый – известный криминальный авторитет Арман Ахаронян, который возглавляет банду, промышляющую шантажом бизнесменов. Второй – скандальный «вор в законе» Андраник Согоян, который и заказал убийство первого.

Продолжение следует.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].