В Чеченской Республике утонули двое мужчин

Следственное управление Следственного комитета РФ по Чеченской Республике сообщает, что в регионе при купании в неположенном месте утонуло двое человек.

31 июля текущего года в реке Терек утонул 48-летний житель села Брагуны, который переплывая реку с друзьями не смог выбраться из воды.

«В ходе поисковых мероприятий тело мужчины было обнаружено через два дня в нескольких километрах ниже по течению реки от места происшествия. Следует отметить, что погибший с друзьями отдыхал в месте непредусмотренном для купания», — уточняют представители Следкома ЧР.

Второй случай произошел 1 августа 2022 года на окраине станицы Червленная. Во время купания в водоеме песчаного карьера утонул 34-летний местный житель, тело которого было найдено поисковыми службами через сутки после происшествия.

«Эта трагедия произошла в результате безответственности отдыхающих, которые, несмотря на многочисленные запрещающие знаки, установленные вдоль берега водоема, пренебрегли своей безопасностью. При этом общеизвестно, что водоемы на месте песчаных карьеров не созданы для купания, они потенциально опасны, так как под водой образуются неровные песчаные склоны, которые при осыпании могут утянуть человека на дно», — подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время по фактам данных происшествий проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Следственное управление в очередной раз настоятельно обращается к гражданам с просьбой не пренебрегать своей личной безопасностью во время отдыха на водных объектах.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].