Министр здравоохранения ЧР рассказал Веронике Скворцовой о структуре младенческой смертности в Чечне

Благодаря комплексу мер, принимаемых Министерством здравоохранения ЧР совместно с практически всеми органами власти, в Чеченской Республике удалось добиться снижения показателей младенческой смертности. 

— Ведётся ежедневный мониторинг состояния детей в реанимационных отделениях, проводится детальный разбор всех случаев смертности среди детей, стараемся предотвращать отказ от постановки на учёт в медицинских организациях по месту жительства беременных женщин, также для выявления таковых акушерки совершают подворовые обходы. Эти и многие другие, нормативные, практические и прочие, меры позволили добиться данного снижения. Также у нас снизилась общая смертность населения по сравнению с прошлым годом. Об этом, а также о структуре смертности в каждой республике, области и крае Российской Федерации говорили сегодня на большом видеоселекторном совещании под председательством министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, — сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].