Психическая травма Росавтодора

Новые факты сумасшествия в федеральном дорожном агентстве: психи работают даже с договорами на новые автомагистрали!

С трудом, но преодолевший алкогольные последствия новогодних каникул заместитель главы Росавтодора Дмитрий Прончатов на днях после долгого перерыва вновь засветился в СМИ. На сей раз склонный к пьянству топ-менеджер отметился похвалой тем своим сотрудникам, которые лучше всего осваивают бюджетные средства. Такая благодарность Прончатова выглядит двусмысленно на фоне новых скандальных фактов, связанных с деятельностью в ведомстве сотрудников с психическими отклонениями. Так, в ходе последних проверок Росавтодора выяснилось, что сумасшедшие работники допущены даже к составлению договоров по строительству новых федеральных автодорог. Это означает, что за целевое расходование бюджетных средств на дорожное строительство поручиться уже нельзя. Что на уме у психически больных людей и какие цифры они вписывают в важнейшие финансовые документы Федерального дорожного агентства, остается только догадываться. Конечно, правда всплывет после того, как надзорные органы пересчитают арифметику Росавтодора, но это может произойти уже после того, как казна недосчитается десятков, а то и сотен миллиардов рублей! Да и привлечь к уголовной ответственности растратчиков со справками из психбольниц будет не так просто: максимум, что грозит таким категориям злоумышленников, так это принудительное лечение с изоляцией. А вот те, кто подталкивает сумасшедших на противоправные действия корыстного характера, рассчитывают вообще остаться в стороне. Ведь получается, что в случае раскрытия злоупотреблений крайними окажутся психически неполноценные сотрудники, которых для этого и нанимают в Росавтодоре, и трудоустраивают на ключевые должности, связанные с работой по многомиллиардным договорам!

Понимает ли это замглавы Росавтодора Прончатов, который из-за своего нездорового пристрастия к спиртному и сам уже постепенно становится душевно больным руководителем? Известно, что Дмитрий Прончатов курирует ряд управлений Росавтодора, где зафиксировано особенно много случаев приема на работу и назначений на ответственные должности психически больных людей. В частности, концентрация сумасшедших достигла критического показателя в управлении правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Федерального дорожного агентства, которым руководит Е.Н. Семёнова.

Читайте также:  Следственный комитет и полиция недовольны, что у них есть только два года, чтобы расследовать дела по неуплате налогов в...

Понятно, что дорога сумасшедшим в центральный аппарат Росавтодора была открыта при участии и даже прямом содействии начальника управления административно-кадровой работы В.В. Тимофеева. Примечательно, что именно Тимофеев отвечает и за переписку ведомства с авторами запросов по кадровым проблемам. Руководители общественных структур, обращавшиеся в Федеральное дорожное агентство за разъяснениями относительно использования душевно больных граждан на должностях в этом ведомстве, сообщают о фактическом отказе Тимофеева предоставлять ответы на поставленные вопросы. При этом отмечается, что Тимофеев использует тактику забалтывания проблемы и даже угрожает обратиться в суд для защиты репутации. Между тем, как стало известно, начальник управления административно-кадровой работы Росавтодора В.В. Тимофеев по сути совершил должностной проступок, не приняв мер к утечке ведомственной переписки в соцсети. На вопросы же о том, почему это произошло и как Росавтодор собирается реагировать на такое ЧП, Тимофеев отказывается отвечать, настаивая на том, что ему якобы ничего не известно о проблеме. Похоже, что чиновник умышленно вводит общественность в заблуждение, пытаясь прикрыть собственные нарушения и проступки. Остается выяснить, какую цель преследовал Тимофеев, разыгрывая карту сумасшедших и всячески прикрывая эту кадровую операцию. Небезынтересна и роль в этой истории заместителя главы Росавтодора Прончатова, который, похоже, попал под влияние ведомственной группировки, затеявшей опасную игру с привлечением психически больных людей. Судя по всему, громким скандалам в Федеральном дорожном агентстве не видно конца. Остается лишь следить за развитием событий и информировать о них читателя.

Николай Бондарев

Больше новостей

Читайте также:  Следственный комитет и полиция недовольны, что у них есть только два года, чтобы расследовать дела по неуплате налогов в...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].