Бомба керченского убийцы была с инфицированной «начинкой»

Возможно поэтому часть пострадавших первоначально отказавшихся от медицинской помощи, снова обратились в больницы.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что большинство пострадавших получили минно-взрывные ранения, при этом осколки, которые представляли из себя металлические элементы разной формы, такие как гвозди и болты, оказались инфицированы.

По словам Скворцовой, из-за того, что «начинка» бомбы содержала инфекцию, у пострадавших в местах попадания осколков сразу начиналось острое воспаление. О какого рода инфекции идет речь, Скворцова не уточнила.

Возможно поэтому часть пострадавших первоначально отказавшихся от медицинской помощи, снова обратились в больницы. Так, 16-летний подросток накануне был госпитализирован в одну из больниц Крыма после повторного обращения к врачам. Таким образом, общее количество пострадавших, которым потребовалась госпитализация, выросло до 46 человек.

Напомним, в результате атаки погибли 20 человек, не считая убийцы. После массового расстрела он совершил суицид в здании библиотеки. Еще 50 человек пострадали, 46 из них госпитализированы в больницы Крыма, Москвы и Краснодарского края.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].