Опять «Дальний»: житель Казани рассказал, что полицейские-садисты сломали ему ребра

Медики диагностировали у него переломы 5-го, 6-го и 7-го ребра.

Житель Казани Сергей Зайчиков рассказал, что полицейские скандально известного ОВД «Дальний» при задержании сломали ему ребра. Об этом сообщает местное издание ProKazan.

По словам Зайчикова, он был задержан в сентябре прошлого года без внятного объяснения причины. В качестве повода задержания стражи порядка назвали одновременно кражу телефона и подозрения в убийстве. Во время задержания, по его словам, он получил удары по ребрам, в результате чего несколько ребер с левой стороны тела оказались сломаны.

Кроме этого, в отделении с него сняли одежду, включая нижнее белье, словесно издевались и снимали на камеру, несмотря на его протесты. Через какое-то время Зайчиков был отпущен домой, но по дороге почувствовал себя плохо и вызывал скорую помощь. В результате осмотра медики диагностировали у него переломы 5-го, 6-го и 7-го ребра.

После инцидента Зайчиков заявил на полицейских в следственный комитет. Через несколько месяцев, по его словам, его попросили явиться в отделение СКР, где «поздравили» с уголовным делом, возбужденным против него за ложный донос. Приволжский районный суд Казани вынес обвинительный приговор со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Однако, Зайчиков обжаловал его и Верховный суд, отменил вердикт.

В свою очередь, следственный отдел по Приволжскому району СК России полностью отрицает обвинение в адрес полицейских. По их версии, Зайчиков попал в разработку сотрудников наркоконтроля, был задержан без применения насилия, а ребра пострадавшего были сломаны в ДТП, которое произошло за полтора месяца до инцидента. Сам Зайчиков утверждает, что действительно получил переломы ребер в ДТП с правой стороны тела, однако, переломы ребер с левой стороны ему причинили полицейские.

Читайте также:  Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации

Напомним, ОВД «Дальний» стал широко известен после резонансной трагедии, когда после пыток в отделе умер 52-летний Сергей Назаров. Оказалось, что полицейские-садисты изнасиловали его бутылкой из под шампанского. Случай послужил причиной реформирования российской полиции.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].