Народная милиция ЛНР и спецназ «Ахмат» подошли к Новодружеску

Кадыров рассказал о положении националистов, базирующихся в Лисичанске

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале опубликовал видео, на котором его помощник по силовому блоку Апты Алаудинов докладывает с передовой.

Согласно докладу, бойцы спецназа «Ахмат» и второго корпуса народной милиции ЛНР форсировали реку Северный Донец и подошли в населённому пункту Новодружеск, который находится к северу от Лисичанска.

«Подразделения противника, которые оказываются на нашем пути, уничтожаются и подаются в бега, — отмечает на видео А. Алаудинов. – Вчера ночью полностью были уничтожены их склады с боеприпасами. Очень хорошо постаралась артиллерия наша, которая бьет точно. Враг будет побежден».

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].