Гамбит Гриценко

Rucriminal.info продолжает рассказывать о герое предыдущих публикаций — руководителе Краснодарского отделения Единой России Николае Гриценко.

В качестве мести за репутационные издержки Гриценко решил обострить ситуацию вокруг праймериз, дав команду не согласованным кандидатам принимать участие в предварительном голосовании ЕР. Праймериз кандидаты Гриценко не прошли, однако он утверждает, что на грядущей 5 июля региональной конференции он готов подложить «свинью» команде губернатора и, заручившись поддержкой ЦИК и полпредства выдвинуть финансово-обеспеченных кандидатов, проигравших праймериз.

По мнению источника Rucriminal.info, Гриценко, считающий, что разыгрывает успешный гамбит, на самом деле загнал себя в угол, обострив внутриэлитные конфликты в регионе, к которым с особой настороженностью относятся в ВПБ АП, понимая кто их провоцирует.
Источники сообщают, что в округах, где выдвигается Гриценко и «его» кандидаты стоит ожидать тотального контроля со стороны федерального центра для обеспечения легитимности выборного процесса и демонстрации реальной (низкой) поддержки Гриценко и его команды. Попытки вбросов и привычного набора административных практик будут жестко пресекаться, а исполнители будут привлекаться к ответственности.

Ранее телеграм ВЧК-ОГПУ рассказал о том, что руководитель Краснодарского краевого отделения Единой России — зампредседателя ЗСК Николай Гриценко начал обивать пороги московских гостиных для получения одобрения на должность сенатора от региона. Гриценко под предлогом наличия серьезного компромата пытается убедить лиц принимающих решение о необходимости смены действующего 72-летнего сенатора Владимира Бекетова.

Федеральные кураторы как и региональные власти были не в восторге от идеи сенаторства Гриценко не только из-за его токсичности, но и в связи с темным пятном в его биографии. Гриценко на протяжении нескольких лет тщательно скрывает криминальное прошлое и настоящее своей семьи.

Старший сын Гриценко — Владимир Николаевич 1971 г.р. осужден по ст.145 УК РСФСР за грабеж, ст.157 УК РФ  за неуплату алиментов, ст. 324 УК РФ за сбыт официальных документов и гос.наград, ст.222 УК РФ за незаконной хранение оружия и ст. 158 УК РФ (кража).

Погибший в результате травмы головы младший сын Гриценко — Леонид Николаевич 1973 г.р. был осужден по ст. 144 УК РСФСР за хищение чужого имущества, ст. 212.1 УК РСФСР за угон транспортных средств, ст. 145 УК РСФСР за грабеж и ст.228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление наркотических веществ).

Не исключается, что метящий в кресло сенатора Гриценко в конце 90-х был связан с криминальными авторитетами и группировками, на счету которых рэкет, грабежи и убийства, однако ему удалось стереть из своей биографии нелицеприятные обстоятельства.

Еще одним доводом для отказа Гриценко в согласовании на должность сенатора являются его близкие и деловые отношения с его коллегой по ЗСК Алексеем Рудневым, подозреваемым  в совершении коммерческого подкупа и иных мошеннических операций с использованием структур «Газпром». В настоящее время в деле Руднева могут всплыть и более тяжкие обстоятельства, тянущие на пожизненное о которых знал и умалчивал Николай Гриценко.

Источник: kompromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].