«Смотрящий за Верхотурьем» порезал себе горло в колонии из-за условий содержания

По сведениям правозащитников, страдая туберкулезом, заключенный содержится в камере без отопления и теплой одежды.

Осужденный Сергей Машагин, которого называют «смотрящим за Верхотурьем», порезал себе горло из-за условий содержания. По сведениям правозащитников, страдая туберкулезом, он содержится в камере без отопления и теплой одежды. В настоящее время осужденный находится в лечебно-исправительном учреждении №51 Нижнего Тагила. Как сообщила
URA.RU эксперт Межрегионального центра прав человека Марина Чувакина, никто из правозащитников и адвокатов его еще не видел, но они намерены встереться с Машагиным в ближайшие дни.

В ГУФСИН по Свердловской области пока официально инцидент не прокомментировали.

Группировка местного «смотрящего» (как он позиционирует себя сам и как фигурирует в полицейских сводках) Сергея Машагина держала в стразе весь уральский город. Его задержали в конце 2015 года, когда в правоохранительные органы обратился некий мужчина, который рассказал как члены банды вывозили его на кладбище и требовали 100 тысяч рублей. В назидание ему отстрелили палец на ноге. По данным полиции, выстрел из травматического пистолета произвел именно Машагин. Выяснилось, что деньги с потерпевшего требовали за то, что он в одном из кафе города неуважительно высказался о прежнем «смотрящем» за Верхотурьем Алексее Смолине. 

Суд приговорил Машагина к 16 годам в колонии особого режима, его подельники получили от 8 до 12 лет лишения свободы.

Больше новостей

Читайте также:  МИД Великобритании выразил соболезнования семьям убитых и раненых в Керчи
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].