На улице Вахи Алиева в Грозном благоустроят остановки и установят дополнительные светофоры

На одной из самых протяжённых улиц Грозного — Вахи Алиева — благоустроят 10 остановок и появится 4 дополнительных светофора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы ЧР. 

«Для удобства проезда горожан на общественном транспорте 10 остановок будут оборудованы павильонами и посадочной площадкой. Появится 115 новых опор для освещения улицы в темное время суток. Для безопасности дорожного движения установят 4 дополнительных светофора», — говорится в сообщении.  

Ранее уже сообщалось, что на участке протяженностью 3 230 метров число полос будет расширено до шести. 

«На всем протяжении этого участка будут установлены барьерные ограждения и тротуары для пешеходов», — пояснил источник.

Проект будущей реконструкции предусматривает также замену всех видов коммуникаций: электричества, газо- и водопровода, ливневой канализации, а также оптико-волоконных сетей. 

«Улица Вахи Алиева является одной из самых загруженных магистралей города. Именно через нее осуществляется выезд на внешнюю автодорогу «Грозный-Ищерская». Также данная улица соединяет город с северными районами республики», — подчеркнули в пресс-службе.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Пригожин заполучил три четверти триллиона кубов сирийского газа По данным "Новой газеты", компании, связанные с российским миллиардером Евгений Пригожин, которого называют "кремлевским поваром", получили разрешение сирийского парламента на разработку […]
  • Военное положение В конце 2019 года эксперты в области информационной безопасности из Group-IB объявили «конец эры стабильности киберпространства». По их мнению, выжить сейчас в сети — дело крайне тяжелое. […]
  • Исинбаева впервые прочитала Конституцию в 2020 году Член Международного олимпийского комитета, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева призналась, что впервые прочитала Конституцию России благодаря тому, что была включена в рабочую […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].