ФСБ задержала намеревавшегося собирать сведения о силовиках гражданина Эстонии

В Мурманской области сотрудники ФСБ задержали 36-летнего гражданина Эстонии, намеревавшегося собирать секретные сведения о российских силовиках по заданию спецслужб своей страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Мужчина признался, что является иностранным агентом и в течение длительного времени выполнял задания от эстонских властей как в России, так и в странах Европы. Он должен был получить данные о сотрудниках ФСБ России, имеющих доступ к государственной тайне, а также о лицах, конфиденциально сотрудничающих с ними. Целью этой операции было нанесение ущерба безопасности России.

Иностранцу предъявили официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для шпионажа.

10 июня стало известно, что видеоблогера Андрея Пыжа осудили на пять лет за незаконное получение данных, составляющих гостайну. Отмечалось, что он привез на Украину засекреченные данные о станциях московского метрополитена и подземных транспортных сооружениях, которые хотел использовать для выпуска про Метро-2.

Источник: kompromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].