СКР завершил расследование в отношении украинского командира

Следователи завершили расследование в отношении командира третьей самоходной артиллерийской батареи самоходного артиллерийского дивизиона войсковой части А-2802 Вооруженных сил Украины (ВСУ) старшего лейтенанта Дениса Назарова. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Ему вменяют совершение преступления по статье 356 («Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов») УК РФ. Фигурант в ходе следствия полностью признал вину и попросил прощение за содеянное. Сейчас он и его адвокат знакомятся с материалами дела.

По данным следствия, с 28 февраля по 10 марта он неоднократно отдавал подчиненным приказы об обстрелах 122 мм осколочно-фугасными снарядами из самоходных артиллерийских орудий «Гвоздика» жилых домов и объектов инфраструктуры в населенных пунктах в Новоазовском и Кальмиусском районах в ДНР.

В результате погиб ребенок и была ранена местная жительница. Также было разрушено 40 домов, стоимость причиненного ущерба составила примерно 24,8 миллиона рублей. В ходе следствия 42 потерпевших подали гражданские иски о возмещении причиненного им ущерба, а также компенсации морального вреда.

Источник: kompromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].