Местные отделения «Единой России» получат ₽115 млн на реализацию социально значимых проектов

По итогам конкурса местных отделений партии гранты получат 917 проектов в регионах страны. На конкурс первичных отделений «Единой России» поступило более 2,2 тысяч заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысяч местных отделений партии, сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин на заседании конкурсной комиссии.

«1 391 заявка поступила от местных отделений, где люди преимущественно проживают в сельской местности, 633 — от местных отделений в малых городах, 213 — от местных отделений в административных центрах субъектов. По поданным заявкам лидерами стали Алтайский край, Красноярский край, Республика Башкортостан, Нижегородская, Московская и Ростовская области», — рассказал он на заседании конкурсной комиссии.

Александр Сидякин особо подчеркнул, что все 85 субъектов РФ будут с грантами.

«Победителями мы определили 917 заявок на общую сумму 115 млн рублей, из них: 104 заявки — от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 — от местных отделений в малых городах; 530 — от сельских местных отделений», — сказал он.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова сообщила, что большинство инициатив на конкурсе проектов местных отделений «Единой России» посвящены молодёжной тематике и патриотизму, что доказывает актуальность повестки для всей страны.

«Поддержка инициатив молодёжи, расширение возможностей — всё это является заботой о будущем нашей страны. Замечательно, что вы этот запрос чувствуете, и учли в своих проектах», — сказала она.

Также, по её словам, много заявок касалось социальной проблематики и инфраструктурных проектов, спорту, здоровому образу жизни, работе со старшим поколением и ветеранами.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].