Даркнет в процессе кипения, RuTor на распутье: за контроль борются две группы

В малозаметном, но значимом сегменте интернета, известном как «Даркнет» кипит жизнь. В частности, в нем тоже есть свои корпорации и группы влияния, которые ведут борьбу за рынки. Этот мир регулярно сотрясают события, связанные со сменой собственников.


Падение «того самого маркета» 05.04.2022 предсказуемо вызвало панику, поскольку рухнувшая монополия безраздельно властвовала последние годы на рынке моментальных кладов и некоторых других теневых товаров и услуг.

При этом понятно, что весь объём трафика пользователей «того самого русурса» не мог просто исчезнуть. Он переместился на другой сайт даркнета, обладающий необходимой репутацией, RuTor, несмотря на то, что RuTor, находится в чёрном списке Трёхголовой с 2017 года.

Первые две недели у пользователей была надежда, что Трёхголовая выдержит удар, возродится и вернёт всем залоги, депозиты и оборотные средства. Но чуда не произошло, трёхголовая не возродилась, и торговля приобрела стихийный и беспорядочный характер. Альтернативные площадки, основанные на телеграм-каналах и тотальная анархия стали реальностью последнего времени, пишет Российский Репортер.

Согласно анонимным, но заслуживающих доверия источникам, RuTor продан. «Енот» продал ресурс за 2,6 миллионов долларов.

Слухи по поводу того, кто стал новым владельцем RuTor противоречивы. Это не маркетплейс ОМГ, как уверяет ряд Телеграмм-каналов, и не «Химпром2, как сообщает Лента. ОМГ откровенно не хватило ресурса, а Химпром, при всей своей финансовой состоятельности, до сих пор слаб в использовании IT- технологий.

Гидра в данный момент разделилась на две группы влияния, которые для удобства можно обозначить, как Синие и Красные.

Синие — это покупатели RuTor, которые сделали опытным администраторам WD и John предложение, от которого те не смогли отказаться. Инсайдерской информации о «Синих» достаточно много, но она не подлежит разглашению.

«Красные» — это якобы истинные преемники Трехголовой, мифический Кракен с 55% готовности. Установив партнерские отношения с торговой площадкой Солярис, «Красные» вознамерились освоить весь «ПАВ сегмент» русскоязычного даркнета.

Начали они с атаки на тот же RuTor, намереваясь перенести внимание его аудитории на принадлежащий им WayAway. По проверенной нами информации, WayAway это не что иное, как дубль всем известного WayWay. Расширяя экспансию и попутно атакуя прочих конкурентов, Красные обрушили главные силы на Феникс, пообещав обогнать или закрыть RuTor к 7 июня 2022 года, отмечает издание Asiais.

Сегодня трудно сказать, договорятся ли противодействующие стороны или конфликт приведет к плачевным для обеих сторон последствиям. Очевидно лишь то, что действия немецких силовиков затронули интересы огромного количества людей.

В данный момент RuTor и Кракен не дают комментариев.

Каждый имеет право хранить молчание, но такая позиция в отношении нас вызывает удивление, поскольку наша Организация в полном объеме владеет информацией обо всех ведущих продавцах даркнета. Нам известно, кто создавал площадки, кто ими владеет и какие обороты освоил.

В настоящий момент мы лучше, чем кто-либо, осведомлены о положении дел в индустрии.

Телегам-каналы, через которые мы транслируем это сообщение, проинформируют нас, интересен ли вам подобный формат общения. Также они сообщат, полезна ли читателям проверенная инсайдерская информация, проливающая свет на события, происходящие в Даркнете.

Имеется большой объемом подобной информации и, в случае вашей заинтересованности, продолжим публиковать новости об этом сложном, но стремительно взрослеющем бизнесе.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].