За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж

Преступники взломали 14 торговых площадок, пять из которых атаковали члены северокорейской хакерской группировки Lazarus.

C начала 2017 г. хакеры похитили $882 млн с 14 криптовалютных бирж, сообщают эксперты специализирующейся на кибербезопасности компании Group-IB. Они считают, что в ближайшее время преступники могут вновь успешно атаковать торговые площадки, а в 2019 г. количество взломов только увеличится.

«В начале 2018 г. внимание хакеров к криптовалютным биржам выросло, поэтому мы ожидаем, что такие группы, как Silence, MoneyTaker и Cobalt, могут провести несколько успешных взломов», — говорится в отчете компании.

Специалисты отметили, что пять бирж (Yapizon, Coinis, YouBit, Bithumb и Coincheck) взломали члены северокорейской хакерской группировки Lazarus. Чаще всего для атаки на платформы для торговли цифровыми деньгами и ICO-стартапы преступники используют фейковые резюме, которые заражены вирусом.

В 2017 г. мошенники смогли завладеть 10% от всех инвестиций, привлеченных во время проектов по первичному размещению токенов. По словам аналитиков, наибольший ущерб наносят организаторы ICO, так как 80% стартапов не выполнили обязательства перед инвесторами и похитили их средства.

Больше новостей

Читайте также:  Сын российского вице-губернатора устроил «пьяную» аварию
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].