Исполнилось 10 лет со дня открытия мечети «Сердце Чечни»

Ровно 10 лет назад, 17 октября 2008 года, в центре столицы Чеченской Республики торжественно была открыта центральная мечеть «Сердце Чечни» имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 

Одна из самых красивых и больших мечетей России строилась всего 2,5 года, после чего в самом центре Грозного, на берегу Сунжи вознеслось четырьмя минаретами в небо главное здание Исламского Центра. Заложенная по решению Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, мечеть вмещает более 10000 верующих.

— Всем известно, что из-за военных кампаний, в 1999 году, строительство данной мечети было приостановлено, но впоследствии, в 2006 году Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров возобновил строительство мечети и довел дело, начатое его достойным отцом, до завершения. Для Грозного и всей Чеченской Республики величественная мечеть — символ возрожденной столицы и обновленной, растущей и процветающей Чечни. От имени представителей духовенства Чеченской Республики и от себя лично хочу выразить признательность и благодарность национальному Лидеру чеченского народа Рамзан-Хаджи Кадырову за огромный вклад в сфере религии, а также за прекрасную мечеть, в которой каждый день молятся десятки тысяч людей, и пожелать всех благ Всевышнего, — отметил муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Жителям Чеченской Республики напоминают о своевременной оплате налогов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].