Айшат Кадырова посетила ряд культурных объектов Татарстана

Айшат Кадырова обсудила с министром культуры Татарстана укрепление культурных связей двух республик

Продолжаются Дни чеченской культуры в Татарстане. Третий день чеченская делегация во главе с министром культуры ЧР Айшат Кадыровой начала с посещения парка «Урам». Его Айшат Кадыровой рекомендовал посетить Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Сотрудница парка Мария Крюкова провела экскурсию для делегации.

Айшат Кадырова также посетила Национальный музей республики Татарстан. Ее встретила директор музея Алиса Вяткина. После экскурсии министра культуры ЧР попросили оставить в книге почётных гостей музея памятную подпись.

Позже министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова устроила Айшат Кадыровой торжественный приём в ресторане «Татарская усадьба». В своей приветственной речи Ирада Аюпова отметила, что проведение Дней чеченской культуры в Республике Татарстан — это возможность предлагать и развивать совместные проекты. Она выразила надежду на то, что такие встречи станут традицией.

Министр культуры РТ подарила Айшат Кадыровой копию первого печатного Корана, изданного в рамках проведения мероприятий, приуроченных к 1100-летию принятия ислама волжской Булгарией. Также ей в подарок преподнесли книгу кулинарных рецептов национальной татарской кухни.

Напомним, Айшат Кадырова проводит в Татарстане Дни чеченской культуры. В рабочей поездке ее сопровождают министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев и полномочный представитель ЧР при президенте РФ Бекхан Таймасханов. В рамках события в Татарстане проходят различные культурные мероприятия. В частности, музей Чеченской Республики провёл первую после реконструкции выездную выставку в Казани, для чеченской делегации организовали приём в культурном центре «Сайдаш», а также экскурсию в музей-заповедник «Казанский Кремль» и мечеть Кул Шариф. А ранее Айшат Кадырова встретилась с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].