Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи со смертью Президента ОАЭ

Глава ЧР Рамзан Кадыров высказал слова скорби в связи со смертью Президента ОАЭ, эмира Абу-Даби Халифа ибн Зайеда Аль Нахайана. 

 «Я глубоко опечален вестью об уходе в Праведный мир такого выдающегося человека и видного политического деятеля. Шейха Халифа ибн Зайеда Нахайана знали, уважали и ценили во всем мусульманском мире. Благодаря именно его грамотным и мудрым решениям открылся путь к дружеским и деловым отношениям между Российской Федерацией и ОАЭ. Несомненно, его уход – невосполнимая утрата для всех нас», — написал он в своем Telegram-канале. 

Также он выразил соболезнование сыну правителя.

«От имени чеченского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования дорогому брату, Наследному принцу Абу-Даби Шейху Мухаммаду бен Зайеду Аль Нахайяну, его родным, близким и всему народу ОАЭ!», — добавил он.

Как ранее сообщалось, второй президент Объединенных Арабских Эмиратов умер на 73 году после продолжительной болезни. Аль Нахайян возглавлял эмираты с 2004 года. Forbes оценивал состояние членов его семьи в 150 млрд долларов. Он был старшим сыном основателя Эмиратов Заида Аль Нахайяна. В последние годы президент ОАЭ почти не занимался государственными делами, поручив управление страной наследному принцу столичного эмирата Абу-Даби Мухаммеду бен Халифе Аль Нахайяну.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Кадыров пообещал бандеровцам «интересное представление» в ЛНР В Грозном состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с чеченскими командирами, которые вернулись домой после успешного решения первого этапа боевых задач в Луганской […]
  • Nissan свергла своего спасителя Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, в 2013–2016 годах занимавший пост председателя совета директоров АвтоВАЗа, арестован в Токио по обвинению в предоставлении ложных […]
  • Тарзан избит и раскоронован В Турции разыгран очередной драматический акт турецко-греческого воровского противостояния, в результате которого в присутствии десятка воров «в законе» был до полусмерти избит и лишен […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].