В Грозном пройдёт IV Всероссийский конкурс «Лучший водитель такси в России – 2021»

16 мая в Грозном стартует IV Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2021». Конкурс будет проходить на автодроме «Крепость Грозная» до 18 мая. Организатор конкурса выступает Общественный Совет по развитию такси.

За звание лучшего в профессии поборются 24 человека. Это победители региональных этапов конкурса «Лучший водитель такси – 2021».

— От участников потребуется продемонстрировать навыки вождения, знание правил дорожного движения, таксомоторного законодательства, основ обеспечения безопасности при перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Наиболее зрелищным обещает быть творческий этап конкурса. Водителям предстоит со сцены презентовать свой родной регион, рассказать о его культурных и исторических особенностях,- рассказали организаторы конкурса.

Отмечается, что мероприятие планирует посетить глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Приедут представители исполнительной и законодательной власти из многих регионов страны. Высокие гости примут участие в заседании Межрегионального круглого стола по вопросам внедрения в субъектах РФ стандарта качества обслуживания населения легковым такси. Также гостей праздника ожидает экскурсия «Грозный. Восставший из пепла». Они увидят лазурное озеро «Кезеной-Ам», древний город «Хой», старинные постройки с петроглифами XI века.

Помимо звания лучшего водителя такси в России победитель получит автомобиль Hyundai Solaris. Также предусмотрены денежные призы, в том числе и для участников, занявших 2 и 3 места. Также в рамках конкурса состоятся викторины и розыгрыши призов для зрителей.

— Конкурс «Лучший водитель такси» был задуман еще в 2016 году, первый раз он прошел в 2018 году в Сочи. Грозный впервые принимает участников всероссийского этапа. Основные цели проведения конкурса – популяризация профессии водителя такси, повышение ее престижа, привлечение в отрасль молодежи. Также мы стремимся к улучшению качества и безопасности перевозок, – рассказала председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова.

test 2Новости СМИ2

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].