Разговор президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Олафа Шольца оценили

Телефонные разговоры между президентами стран Европы и российским главой будут продолжаться по мере развития ситуации на Украине. Сегодняшний звонок президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Олафа Шольца примечателен только тем, что он состоялся. Так оценил разговор между двумя лидерами кандидат политических наук Александр Коньков. Он считает, что прорывных решений принято не было. В беседе с «Лентой.ру» политолог рассказал о переговорной линии России и Европы.

13 мая Владимир Путин по инициативе немецкой стороны обсудил по телефону гуманитарную ситуацию на Украине Олафом Шольцем.

«Сегодняшний разговор с Шольцом был и о гуманитарных коридорах, но ситуация с ними меняется. Мы знаем со слов самих украинцев, что все гуманитарные задачи по части выпуска мирного населения выполнены. Сейчас идет торг за то, чтобы выпустили иностранных военных, которые там в определенном количестве присутствуют», — сказал политолог.

Александр Коньков убежден, что телефонные разговоры между лидером России и его коллегами из европейских стран будут продолжаться по мере развития ситуации на Украине. Главным локомотивом ЕС в этом вопросе выступают Берлин и Париж.

«Традиционно Германия и Франция были локомотивами внешнеполитической линии Евросоюза. Они были странами-участницами «нормандского формата». Определенная инерция продолжается. Хотя именно Франция и Германия продемонстрировали свою слабость, которая привела к развалу Минских договоренностей. Но действительно и Германия, и Франция продемонстрировали способность выслушивать и общаться на равных с Российской Федерацией, а не пытаться диктовать условия», — считает он.

Политолог думает, что тишина с французской стороны скоро прервется. И президент страны Эмманюэль Макрон свяжется с главой России Владимиров Путиным.

Ранее Эмманюэль Макрон заявил, что Франция и ФРГ хотят довести до конца переговоры России и Украины ради достижения мира.

Источник: kompromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].