В Сургуте зампрокурора уличили в праздновании дня рождения на незарегистрированной яхте с сауной 

По информации заявителей, прокурор таким образом нарушил правила безопасности на воде и правила пользования маломерными судами.

В ХМАО члены лодочно-гаражного кооператива «Нептун» направили коллективное заявление в Генпрокуратуру на зампрокурора Сургута Павла Сидорова, после того как он отпраздновал свой день рождения на яхте.

Как сообщается в заявлении, Сидоров развлекал гостей, среди которых были его коллеги, на припаркованной барже в «Яхт-Клубе», оборудованной сауной и рестораном. Как оказалось, судно не зарегистрировано в ГИМС, соответственно его эксплуатация незаконна. В качестве доказательств заявители приложили фотографии баржи. Таким образом зампрокурора нарушил правила безопасности на воде и правила пользования маломерными судами.

Кроме этого члены кооператива сообщили, что рядом с баржей припаркован катер, который, по документам, сняли с учета год назад. Зампрокурора подозревают в том, что он уставил на судне новый мотор и не платит за него налоги.

Члены кооператива попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет разобраться в ситуации и принять меры. Сообщается, что под заявлением поставили подпись пять человек.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].