В Грозном откроют филиал инновационного производства для людей с ограниченными возможностями

 1 октября 2018 года между компанией «Айра» и Чеченской РО Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» было подписано соглашение об открытие филиала инновационного производства в городе Грозный, где смогут работать люди с ограниченными возможностями.  

Производственная площадка создана на базе реабилитационного центра и ориентирована на создание smart-проектов для городской инфраструктуры на основе инновационного материала SELIN®️.   
Как сообщил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев в настоящий момент идут последние подготовительные работы перед официальным открытием производства: обустраиваются специализированные рабочие места для людей с ограниченными возможностями, проходит обучение сотрудников. Торжественное открытие производства запланировано на начало ноября 2018 года.  

В минувшие выходные площадку для производства посетил крупный инвестор из Дубая и владелец международной маркетинговой компании «Plan B Group» Хармик Сингх

Хармик Сингх смог увидеть первые образцы деталей для городской инфраструктуры из материала SELIN®️, изготовленные сотрудниками – инвалидами I и II группы по зрению. Инвестор заинтересовался продукцией и изъявил готовность открыть представительство на Ближнем Востоке по реализации smart-продукции для городской инфраструктуры.  
 — Инновационная продукция будет производиться на территории Чеченской Республики, что в свою очередь создаст новые рабочие места людям с ограниченными возможностями и придаст дополнительный статус республике, как экспортеру высоких технологий на Запад и Ближний Восток., — сообщил М.Байтазиев.  

В ходе встречи гости отметили высокий уровень подготовки персонала и обширный спектр производственных возможностей предприятия, а также пожелали дальнейшего развития подобной инициативы, дающей возможность получить рабочие места людям с ограниченными возможностями

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Сбежавшего из коронавирусной больницы россиянина нашли мертвым
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].