В Чечне осужденных женщин научат пользоваться компьютером

Для осуждённых из числа женщин запланировано обучение по программе «Пользователь персонального компьютера»

В рамках проекта «Шаг за шагом», реализуемого ЧРОБО «Женский Ресурсный Центр» при взаимодействии с УФСИН России по Чеченской Республике, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, для осужденных из числа женщин хозяйственного обслуживания ФКУ СИЗО-1 в г. Грозный будут проводится сертифицированные курсы занятий «Пользователь персонального компьютера».

Основной задачей данных курсов является, чтобы после освобождения из учреждения женщины имели знания, навыки пользования персональным компьютером. Тем самым расширяются и возможности трудоустройства освобождаемых женщин из учреждений уголовно-исполнительной системы Республики. Как мы знаем, на сегодняшний день практически любая сфера трудовой деятельности требует компьютерных расчетов, контроля и других различны функций, где работнику просто необходимо знать первоначальные основы программ таких как (Word, Excel) в работе с персональным компьютером, считает руководитель ЧРОБО «Женский Ресурсный Центр» Сацита Хайдукаева.

Начальник психологической службы Сайхан Узаров подчеркнул, что организация ЧРОБО «Женский Ресурсный Центр» уже на протяжении многих лет подтверждает свою активность в благотворительной позиции, в оказании не только психологической помощи осужденным, но и в проведении различных курсов обучения с осуждёнными, таких как «Пользователь персонального компьютера», что на сегодняшний день в нашем, активно развивающемся обществе, необходимо практически каждому.

Также руководство ФКУ СИЗО-1 проявило интерес и выразило необходимость в проведении курсов обучения, где со своей стороны создадут все необходимые условия и свободный график обучения из числа желающих осужденных женщин.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].