Убитая следователь Шишкина вела дело о выводе средств РЖД

МВД затребовал все уголовные дела, которые курировала погибшая.

Старший следователь по особо важным делам Управления МВД на транспорте по ЦФО Евгения Шишкина расследовала дело о выводе средств РЖД, так называемое дело Якунина, экс-главы железнодорожной компании. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Ранее стало известно, что Шишкина руководила расследованием краж бонусных миль у участников программы лояльности ПАО «Аэрофлот».

Следователи МВД затребовали все уголовные дела, которыми занималась Шишкина. Ход работы находится под контролем руководства следственного департамента министерства и Управления «М» ФСБ.

Тело Шишкиной нашли утром 10 октября в Подмосковье. До этого на протяжении нескольких месяцев в ее адрес поступали анонимные угрозы, а машину подожгли.

Владимир Якунин освобожден от должности 20 августа 2015 года по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева. РЖД Якунин возглавлял 10 лет, а после получил рабочую визу в Германию и уехал из России. До этого он стал героем расследования Фонда борьбы с коррупцией, который нашел в селе Акулинино Московской области дом Якунина площадью более 2 тысяч квадратных метров, а также еще пять домов и 15-местный гараж. Имущество было оформлено на офшорную компанию, а его стоимость никак не соотносилась с официальной зарплатой Якунина.

Больше новостей

Читайте также:  В Керчи прощаются с убитыми во время бойни в колледже
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].