Чечне провели учение по ликвидации пожара в лесном массиве и на нефтяном объекте

В Шалинском районе Чеченской Республики прошло командно-штабное учение по ликвидации последствий крупных пожаров в лесном массиве и на нефтяном объекте. 

– В ходе учения были даны одновременно две вводные, что позволило в сложных условиях оценить боеготовность привлекаемых служб к выполнению задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, — сообщил первый заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России Николай Басов. 

На первом этапе тренировки задействованные силы и средства были направлены на тушение природного пожара и на защиту населенного пункта от огня.

Параллельно с ликвидацией возгорания с помощью спецтехники проводилась опашка для предотвращения распространения «огня». Для разведки и мониторинга обстановки применялись беспилотные летательные аппараты регионального чрезвычайного ведомства. 

– Была задействована авиация МЧС России: вертолет МИ-8 осуществил сбросы воды. С помощью вертолета сотрудники Чеченского поисково-спасательного отряда отработали действия по беспарашютному десантированию в труднодоступные участки для ликвидации лесного пожара, — сообщил начальник чрезвычайного ведомства ЧР Руслан Яхьяев.

Второй этап учения начался с передислокации задействованных сил и средств на нефтяной объект, куда согласно легенде произошел переход огня.

Сотрудники спасательного ведомства тушили «горящий» резервуар в теплоотражательных костюмах. Соседние резервуары приходилось охлаждать водой, чтобы не допустить перехода на них огня. Финальная пенная атака, к которой привлекались два 50-метровых пожарных автоколенчатых подъемника, позволила ликвидировать условный пожар.

В районе условной чрезвычайной ситуации был развернут подвижный пункт управления, организована работа оперативной группы, которая непрерывно взаимодействовала с Центром управления в кризисных ситуациях и оперативным штабом ГУ МЧС России по ЧР, где осуществлялся сбор, обобщение и анализ информации с последующим принятием решений.

Всего в командно-штабном учении было задействовано 365 человек и 65 единиц техники. Подводя итоги командно-штабного учения, руководство Южного регионального центра МЧС России отметило четкую и слаженную работу по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Читайте также:  Два киргиза собирали в Москве «дань» с соотечественников от имени «вора в законе»

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Спасти сначала себя Сразу несколько ведущих российских СМИ поведали о том, какими героическими усилиями удалось спасти Бинбанк. Имя героя - Микаил Шишканов, бывший, и, по всей видимости, будущий владелец […]
  • Роман Золотов — инвестор в фотоны Сын командующего Росгвардией и бывшего телохранителя президента Владимира Путина Виктора Золотова стал акционером научно-производственного объединения «Квантовые технологии», занимающегося […]
  • Украинский мажор на «Хаммере» сбил насмерть в Киеве 10-летнюю москвичку  Внедорожник тащил ребенка 50 метров. В Киеве в результате внедорожника погибла 10-летняя девочка из Москвы. Она вместе с мамой и братом […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].