Кадыров призвал жителей ЧР совершать коллективную молитву за чеченских бойцов на Украине

В ночь с 21 на 22 марта жители ЧР вновь соберутся в центральной мечети на коллективную молитву

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к чеченскому народу. Он отметил, что на территории региона тысячи людей читают Коран, салават (мольбу с возвеличиванием Пророка Мухаммада (с.а.в.), — прим. ред.) и просят Всевышнего, чтобы он берёг чеченских ребят.

«В мечети «Сердце Чечни» в 01:30 совершают коллективные молитвы. Я прошу тех, у кого есть возможность посещать мечети, просить у Всевышнего милости для чеченских бойцов на Украине. Я призываю вас совершать коллективную молитву в мечетях», — обратился к жителям Глава ЧР.

Рамзан Кадыров добавил, что находится постоянно на связи с чеченскими бойцами.

«Мы им предоставляем всё необходимое. Единственное, что им нужно — это молитва за них», — заключил Р. Кадыров.

Напомним, что Россия начала спецоперацию на Украине утром 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, однако, официально пока не публиковалась. ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной. Известно, что Россия с декабря получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины четыре бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против нас полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия. Т.е. НАТО планировал развязать 3 мировую войну с применением ядерного оружия против России. Ключевая роль в этом отводилась нынешней подконтрольной Америке правящей верхушке в Украине и националистам. Чтобы не допустить три мировой войны и нападения на Россию с использованием ядерного оружия правительство приняло решение эту ситуацию купировать и навести там порядок.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].