Депутат Тамара Плетнева ушла в запой или думская «баба Тома» — банкрот?

Депутат Тамара Плетнева не может расплатиться по ипотеке за загородный дом, хотя за годы службы на благо Родины поимела не мало «семизначных чеков».

На днях председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева неожиданно обрушилась через СМИ на отечественных богачей. «У нас люди со сверхвысокими доходами — такие, как крупные предприниматели, крупные банкиры,- живут сегодня за счет чужого труда», — возмутилась избранница. А еще раньше та же Плетнева «ударила» по банкам, обвинив их в том, что они проводят неправильную и грабительскую кредитную политику. Казалось бы, с чего вдруг главе семейного комитета лезть в банковскую политику и считать чужие деньги? Но оказывается, в случае с Плтеневой как в поговорке: кто о чем, а вшивый – о бане! Тамара Васильевна в последние недели крайне взвинчена и пребывает в плохом настроении. Причиной тому – проблемы с погашением крупного кредита одному из банков, который депутатша с мужем оформили на покупку дорогостоящего загородного дома в престижном районе Подмосковья.

Когда недавно Тамара Васильевна жаловалась с думской трибуны, что ей нужно бежать кормить дома мужа, то она сказала коллегам не всю правду о своей личной жизни. Действительно, муж по вечерам сидит голодный, но при этом сидит в уютном особняке стоимостью в несколько миллионов долларов. Когда думская «баба Тома» оформляла ипотеку на очередную недвижимость, то явно переоценила свои возможности. Вероятно, она рассчитывала, что после восхождения на пост председателя семейного комитета деньги потекут в ее бездонные карманы еще сильнее прежнего. Но сумасбродная избранница ошиблась: кое-что помимо зарплаты ей , конечно, перепадает, но востребованность и эффективность Плетневой в лоббистских кругах оценивается как крайне низкая. На этом специфическом рынке сложилось устойчивое мнение , что «баба Тома» много обещает, но зачастую кидает своих инвесторов, будучи не в силах решить ту или иную взятую на себя коррупционную задачу.

Читайте также:  ​​Экосистема Сбера в своем репертуаре: пиарщицу Почта-банка чуть не изнасиловал водитель Ситимобила. Просто завез во дво...

Не иначе как отчаяния Плетнева подвизалась даже стать решальщицей в судах, но толку от нее оказалось маловато: судейское сообщество в своем большинстве не рассматривает «бабу Тому» как достойного и надежного контрагента , с которым можно иметь дело. С мужа Плетневой тоже нет никакого финансового проку: старик Плетнев давно пенсионер, денег не зарабатывает, получая лишь скромную пенсию.

Так что вся надежда у Тамары Васильевны только на саму себя, но силы ее на исходе. Фактически депутатша оказалась на грани банкротства: ведь если не обслуживать кредит, то долги будут нарастать как снежный ком. Не ровен час — дело дойдет до того, что банк потребует арестовать московские квартиры Плетневых, которыми «баба Тома» очень дорожит и ни за что не согласится пожертвовать ими даже для оплаты ипотеки на загородный особняк. В Госдуме же кассы взаимопомощи нет: такие кассы были раньше при коммунистах, и в них, как говорят, Плетнева любила одалживаться до зарплаты. Но в нынешней ситуации денег требуется гораздо больше, чем Плетнева может официально заработать даже за весь срок своего депутатства. Как поступит в этом непростом положении депутат Плетнева, остается только догадываться. Но, похоже, что «тамбовская волчица» решилась попробовать перейти от обороны к наступлению на ненавистный банк, требующий от нее погашения кредита. Начатая ею пропагандистская кампания в СМИ с резкими заявлениями против засилья кредитных учреждений, не дающих жизни бедным депутатам, может быть продолжена уже конкретными выпадами в адрес персональных кредиторов Плетневой. Остается подождать развития событий. Возможных сценариев не так много : или Плетнева признает себя банкротом и лишится дома, или перезаймет и выкрутится. Но среди банкиров вряд ли найдутся охотники перекредитовывать «бабу Тому». А потому избраннице того и гляди придется идти побираться по коллегам и добрым людям из бизнеса. Вот и посмотрим, доверяют ли Плетневой и готов ли кто поручиться за ее долги.

Читайте также:  ​​⚡️ Упс! Тем временем Дания ввела ковидные паспорта. @infernal_money

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].