IKEA приостанавливает деятельность в России

Датский ретейлер товаров для дома Jysk, входящий в состав компании Lars Larsen Group, приостанавливает деятельность в России и временно закрывает все 13 магазинов на территории страны. Об этом сообщает датская газета Finans со ссылкой на Руне Юнгберг Педерсена, директора по коммуникациям Jysk Group.

«Последние несколько дней мы провели, изучая ситуацию, в том числе вместе с нашими сотрудниками в России. Сейчас мы решили временно приостановить продажи в России», — говорит Руне Юнгберг Педерсен. По данным издания, в магазинах компании в Москве сейчас работает 200 сотрудников. На территории Украины ранее были открыты 86 магазинов.

Также информацию о временном закрытии подтвердило российское отделение Jysk на своей официальной странице в Instagram. 

«Ситуация в России сейчас настолько сложная для JYSK, что мы приняли решение временно закрыть все 13 магазинов в стране, включая онлайн. JYSK постоянно внимательно следит за ситуацией в России, и мы постоянно адаптируем наш бизнес к этой ситуации. Теперь мы исходим из того, что у нас нет возможностей для ведения нашего бизнеса, и поэтому мы временно закрываем магазины и онлайн-продажи», — сказано в посте. 

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].