Дмитрий Дризе — о драматургии принятия решения по признанию ДНР-ЛНР Такого заседания Совбеза не

Репост из: Коммерсантъ FM Дмитрий Дризе — о драматургии принятия решения по признанию ДНР-ЛНР
Такого заседания Совбеза не было никогда.
Фактически стране впервые показали внутреннюю градацию в нынешнем путинском «политбюро». Сергей Лавров и Сергей Шойгу заметно на ведущих ролях. Отдельно обратил на себя внимание Дмитрий Медведев, уверенный и очень убедительный — и даже намекнувший, что, будучи президентом, уже один раз принимал подобное решение.
При этом заметно, что, несмотря на внешнее единодушие, у каждого есть свое мнение. Причем можно рискнуть сказать, что все без исключения понимают, какие всех нас ждут последствия — они будут тяжелыми, и то, что потом станет лучше — вопрос крайне спорный. Поэтому точка зрения — «дать партнерам время одуматься» — все-таки прозвучала как альтернативная, как бы оставляя пространство для маневра. И это тоже говорит о многом. Интересный факт, что на это намекали самые главные «ястребы» — Нарышкин и Патрушев.
В любом случае признание ДНР-ЛНР — это далеко не завершение сценария. Будет что-то еще, и возможно, более интересное. Ситуация радикально отличается от 2008 года — когда была относительная ясность — теперь все может кончиться трагически, и члены Совета безопасности это прекрасно понимают.
@kfm936

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].