«Телефонное право» Игоря Базилевича

Задержанного за езду без прав сына вице-спикера думы Нижнего Тагила отпустили после звонка отца шефу местной полиции Абдулкадырову, гаишников посадили

Владимир Базилевич был лишен водительских прав после ДТП с погибшим. В марте 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле отца сын вице-спикера думы Нижнего Тагила врезался в дерево. В результате ДТП от полученных травм в больнице скончался пассажир. Дзержинский районный суд Нижнего Тагила осудил Владимира Базилевича к двум годам колонии-поселения (на момент правонарушения в июле 2020 года он уже отбыл наказание.
Смертельная автомобильная авария произошла сегодня, 4 марта, на Вагонке. По информации отдела пропаганды ГИБДД, в 15:40 34-летний водитель Mitsubishi Outlander не справился с управлением и на ул. Свердлова врезался в дерево.
Пассажир иномарки — 35-летний молодой человек — был экстренно госпитализирован в ЦГБ № 1, где позже скончался от полученных травм. Водителя увезли в ту же больницу, он получил тупую травму живота и ушиб грудной клетки.
«Водитель и пассажир катались по городу без определённой цели. Управлявший транспортным средством молодой человек — местный житель, его водительский стаж — 14 лет, ранее он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Mitsubishi Outlander принадлежит отцу водителя», — рассказали АН «Между строк» в ведомстве.
По предварительным данным отдела пропаганды ГИБДД, автолюбитель двигался со значительным превышением скорости. Кроме того, на месте ДТП сотрудники ГИБДД выявили недостатки зимнего содержания, на устранение которых обслуживающей организации уже выдано предписание.

Эксперты полагают, что никаких серьезных последствий, помимо репутационного ущерба, для заместителя председателя думы Нижнего Тагила ожидать не стоит. «Партия на время проверки даже не приостановила членство Игоря Базилевича. Применение им “телефонного” права в отношении сына имело место, но согласно материалам дела, он только попросил выяснить обстоятельства задержания. А дальше — эксцесс исполнителя — Козьма Прутков в чистом виде: усердие превозмогает рассудок»,— отметил источник, близкий к «ЕР».

Даже если действия Игоря Базилевича будут признаны дискредитирующими «Единую Россию» и его исключат из партии и парламентской фракции, на его депутатских полномочиях это не скажется. Устав Нижнего Тагила в соответствии с законодательством предполагает несколько оснований для досрочного прекращения полномочий депутата, но ни одно из них не распространяется на данный случай.

Игорь Базилевич отказался от комментариев, сославшись на ст. 51 Конституции (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников).
Mitsubishi Outlander Игоря Базилевича на месте ДТП в Нижнем Тагиле 4 марта 2018 года

Источник: kompromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].