Мансур Солтаев: «Деятельность УФСИН России по ЧР является образцовой»

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев принял участие в заседании коллегии УФСИН России по ЧР по итогам деятельности за 2021 год. В ходе заседания он отметил, что деятельность УФСИН России по ЧР является образцовой. Это показал и мониторинг обеспечения прав осужденных на территории республики.

Ранее омбудсмен ЧР с целью изучения ситуации по реализации прав человека в местах лишения свободы посетил СИЗО №1 г.Грозного, СИЗО №2 и исправительную колонию №2 в поселке Чернокозово Наурского района.

В ходе выездов он проверил условия содержания следственно арестованных и провел обход помещений в СИЗО, осмотрел комнаты длительных и краткосрочных свиданий, проверил состояние пищевого блока, медицинско-санитарной части в ИК-2, общался осужденными.

— Проведенный нами мониторинг показал, что в учреждениях УФСИН России по ЧР условия содержания осужденных намного лучше, чем в других регионах России. Каких-либо замечаний относительно условий содержания, оказания медицинской помощи, жалоб на действия сотрудников учреждений в ходе выездов нами не было выявлено. Могу с уверенностью сказать, что деятельность УФСИН России по ЧР является образцовой в России. В этом, безусловно, заслуга Глава Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который уделяет пристальное внимание вопросам обеспечения прав осужденных и условиям их содержания. Благодаря этому у нас в республике нет многих проблем, с которыми сталкиваются осужденные, отбывающие наказание в других регионах, — отметил Мансур Солтаев.

За весомый вклад в дело защиты конституционных прав граждан, образцовое исполнение служебных обязанностей, заслуги в укреплении взаимодействия между гражданским обществом и органами власти Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике наградил благодарственным письмом и.о. начальника УФСИН России по ЧР Ахмеда Адаева.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].