Есть такое подозрение, что Байден собирается участвовать в российском трансфере

Есть такое подозрение, что Байден собирается участвовать в российском трансфере. Иначе и не объяснить содержание его обращения к россиянам, где он сказал то, что положено бы говорить отечественному нацлидеру – и про братство с Украиной, и про отсутствие взаимных злых умыслов в отношении с иными ближними и дальними соседями. Байден, конечно, примеряет лавры миротворца, но он же и повел в этом запутанном февральском вальсе, посылая сигналы и прокладывая маршруты. Проблема России — в призрачном восприятии образа будущего, который в последнее время вообще ограничивается лишь надеждой на то, что завтрашний день хотя бы не будет много хуже прожитого и что не случится непоправимого. Стратегия развития страны неведома россиянам, а традиционные ценности на хлеб не намажешь, поэтому велик запрос на простые и ясные всем планы и примирительные слова, которые бы позволили глубоко вздохнуть и выдохнуть и не бояться перспектив. Высокое напряжение и прежде было традиционным состоянием политики, которая тянула вниз экономику и формировала особую тревожность внутри страны. Однако с изменением глобального мира россиянам явно хотелось бы жить получше, одолеть бедность как главного врага, снизить давление бюрократической системы и вообще почувствовать долгожданные перемены. Замшелость надоела, а позиционирование державы как крепости, противостоящей врагу, уже перестало отвечать изменившимся взглядам по крайней мере молодого поколения. Возможно, изменения начнутся уже вскоре, но также высока вероятность и того, что, напротив, реакция усилится, и еще на протяжении какого-то периода стране придется, нахмурив брови и затянув ремни, следовать прежним курсом. Однако лихой февраль 2022-го показал, что система не готова к бесконечному напряжению, а нуждается в трансформации. https://t.me/rbc_news/42146 РБК
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 🔹 Президент США Джо Байден обратился к россиянам. Он сказал, что США, НАТО и Украина не угрожают России. «Обращаюсь к гражданам России: вы не наши враги. И я не верю, что кто-либо хочет кровавой и разрушительной войны против Украины», — сказал он. Вторжение России все еще возможно, так как у границ с Украиной по-прежнему остаются войска, предупредил Байден. С ним согласился госсекретарь Энтони Блинкен, который заявил, что Россия стягивает к границе с Украиной «все больше войск» вместо того, чтобы перейти к деэскалации. 🔹 Тинькофф Банк вернулся на ипотечный рынок и начал выдавать кредиты на рефинансирование ипотеки внешним клиентам, сообщил РБК его представитель. Опция стала доступной для 500 тыс. клиентов банка в приложении, позднее ее распространят на всех пользователей. Пока рефинансировать ипотеку в Тинькофф Банке могут только те, кто приобрел готовое жилье, затем программу распространят на новостройки. 🔹 Российские компании получат возможность стать резидентами…

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].