Как-то мы с уважаемым Владиславом Иноземцевым уже это обсуждали — удастся ли российскому правительству

Репост из: Ебулдинский спец Как-то мы с уважаемым Владиславом Иноземцевым уже это обсуждали — удастся ли российскому правительству удержать экономику, как таковую. Полагаем, все мы тогда, соглашаясь с тем, что стагнация — это надолго, не учли геополитические риски с эскалацией международной напряженности. Теперь, по представленным профессором цифрам, наглядно видим, где и в чем ошибались. Вместе с тем, подобного взвинчивания не мог предсказать не только никто из нас, но, пожалуй, никто вообще. Вопрос теперь, кто и когда обрушит цены на нефть, которые в таких кризисных ситуациях не обрушаются? Кроме того, есть повод усугубить прогноз Иноземцева по оптимистичному, мирному, варианту. Он все равно будет выглядеть в негативном свете, словно победа над инфляцией власти не очень-то и нужна. Проследим, однако, за реакцией «глубинного» народа во второй половине года, после подъема тарифов, в точке пересечения этого процесса с долгоиграющими экономическими последствиями для России текущей конфронтации. Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» — ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества: Прошло почти два месяца с того момента, как Кремль выставил ультиматум Западу. За это время политический пейзаж изменился: вместо бесконечного Лукашенко в Москву зачастили европейские президенты и премьеры, а Россия постоянно находится на первых строчках в рейтинге мировых новостей. Этот успех достигнут пока без крови и даже без санкций – но нельзя не видеть, что цена дешевой популярности всё же довольно высока. Сегодня, после непростых выходных, биржа наверняка откроется мощным обвалом. Судя по тому, как реагировала она на всплески напряжённости на прошлой неделе, основные индексы упадут на 4,5-6%, а доллар превысит 79 руб. И поэтому стоит обратить внимание на экономические сигналы, поступающие после начала обострения вокруг Украины (т.е. с середины осени прошлого года). По состоянию на 24 октября нефть Brent стоила $84,2/ баррель, доллар – 69,5 рубля, индекс…

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].