Сечин купил 5-этажную квартиру у экс-губернатора Тульской области

Владимир Груздев владел квартирой в течение четырех лет.

Бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев владел квартирой в элитном районе Москвы. Недвижимость находится в ЖК клубного типа Crystal House в Коробейниковом переулке. Квартирой Груздев владел в течение почти четырех лет с 12 сентября 2007 года. Все это время он указывал ее в своей декларации о доходах.

«Пятиуровневая квартира в Москве, в самом центре столицы, с бассейном, хамамом, домашним кинотеатром, винной комнатой», — так описывает компания Edex жилье, которое она оснастила системой «умный дом». Недвижимость занимает пять этажей, а ее площадь составляет 1229 квадратных метров.

В Росреестре указано, что за два месяца до того, как Груздев стал губернатором (август 2011-февраль 2016), собственник недвижимости изменился на офшор Korellitos Investments Limited. Как узнало «МБХ медиа», при этом в выписке ведомства от 16 февраля нынешнего года о переходе прав собственности указан полный тезка экс-губернатора.

27 июля 2018 года владельцем квартиры стал глава «Роснефти» Игорь Сечин. «МБХ медиа» допускает, что Сечин мог поселиться там раньше, чем были подписаны документы о покупке. В 2011 году Сечин развелся с первой женой Мариной и оставил ей квартиру в Шведском тупике и дом в Серебряном бору. Возможно, Груздев в тот предоставил жилплощадь своему старому знакомому. Груздев и Сечин друзья со времен прохождения службы. Они были сослуживцами по Анголе.

Больше новостей

Читайте также:  ФСИН назвала обычной практикой процесс по замене срока Навальному
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].