В телеграме на этой неделе активно обсуждают потенциал петиции #wewillROCyou, которую в связи с

Репост из: КСТАТИ В телеграме на этой неделе активно обсуждают потенциал петиции #wewillROCyou, которую в связи с запретом WADA использовать символику нашей страны на Олимпийских играх запустил Алексей Ягудин. Спортсмен попросил дать возможность российским спортсменам выступать с флагом и гимном страны, а не под логотипом Российского олимпийского комитета, как это происходит сейчас.
Мнения авторов телеграм-каналов и общественности разделились. Ряд экспертов считает, что акция не имеет смысла, так как Олимпиада уже в самом разгаре. Тем более, и в МОК Ягудину напомнили, что срок запрета на использование национальной символики перестанет действовать в декабре 2022 года.
Другие блогеры и общественные деятели с воодушевлением восприняли возрождение хештега #wewillROCyou, выразив уверенность, что это отличный способ поддержать спортсменов уже вторую Олимпиаду подряд. Также в этом стане звучат мнения, что Россия должна пытаться вернуть себе флаг и гимн всеми возможными способами, привлекая внимания СМИ и мировой общественности.
За первые сутки петиция вышла в топ на change org и стала самой популярной на платформе. Участие в дискуссии таких общественных деятелей, как Ксения Собчак, Алексей Пивоваров, Артемий Лебедев делает ее еще более острой и заметной. О кампании в поддержку олимпийцев в России написали зарубежные СМИ, что говорит о том, что определенных успехов авторам #wewillROCyou все же удалось достичь, несмотря на отсутствие официальных подвижек.
@kstati_p

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].