Судя по британской прессе ни отмена в Великобритании пандемийных ограничений, ни усилия закосить под

Судя по британской прессе ни отмена в Великобритании пандемийных ограничений, ни усилия закосить под дуру, мол не понял карантинных правил, которые сам же и ввел в стране, ни попытка переключить внимание на защиту Украины как не уговаривал Джонсон парламент переключить внимание на «русскую угрозу», не помогают британскому премьеру погасить политический кризис, угрожающий его карьере.
Скандал из-за вечеринок на Даунинг-стрит — в резиденции премьера, которые проходили, несмотря на объявленный в стране локдаун не сходит с первых полос. Лидер Лейбористской партии Кир Стармер раскритиковал Джонсона и призвал его уйти в отставку. Против премьера высказались и некоторые члены его партии. Например, Тереза Мэй, которая посчитала, что Джонсон либо не читал карантинные правила, либо подумал, что Даунинг-стрит они не касаются.
В сложившейся ситуации Джонсон рад переключить внимание британцев на что угодно. И даже заявил, что британский парламент должен сосредоточиться на противодействии России, а не на попытках заставить его уйти в отставку.
На этот счёт есть одно интересное мнение. Согласно ему, вся эта информационная возня вокруг Украины во многом представляет собой борьбу за спасение политической карьеры Джонсона, Байдена и Трюдо — на фоне катастрофических провалов во внутренней политике и массового народного недовольства. В особенности это касается именно Джонсона, предпочитающего слегка нарушить карантин и закатить хорошую вечеринку

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].