Visa и MasterCard теряют долю в России Международные платежные системы Visa и Mastercard представили

Visa и MasterCard теряют долю в России

Международные платежные системы Visa и Mastercard представили финансовую отчетность, где перечислили риски, которые могут помешать им конкурировать с местными игроками, в частности в РФ.
Среди факторов, которые могут негативно повлиять на финансовые результаты платежных систем, названы ограничения, связанные с коронавирусом, протекционизм регулятора, развитие системы быстрых платежей (СБП) и выход новых игроков на платежный рынок.
В России международные платежные системы рискуют потерять существенную долю рынка. Visa в своем отчёте констатирует, что «в России законодательство фактически запрещает нам обрабатывать внутренние трансакции. Контролируемая центральным банком Национальная система платежных карт (НСПК) является единственной организацией, которой разрешено осуществлять обработку внутри страны».
Эксперты прогнозируют, что доля международных платежных систем в России на горизонте пяти лет снизится на 5–10%, а в случае введения антироссийских санкций их доля на российском рынке может стать менее 10%.
👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].