В ЧР планируют создать амбулаторные дистанционные консультативные центры мониторинга пациентов с ковид

Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе со своими заместителями провел совещание с руководителями медицинских организаций ЧР. В совещании принял участие помощник директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики Майрбек Абдулазизов.

Первая часть совещания была посвящена вопросам обеспечения лекарственными препаратами и лечебным питанием пациентов. Министр сообщил присутствующим о том, что заявки на лекарственные средства будут формироваться в соответствии с потребностями каждого лечебно-профилактического учреждения. Также он отметил, что пациентов, находящихся на стационарном лечении, должны обеспечивать питанием.

Во второй части повестки встречи стояли семь вопросов, касающиеся организации качественного и эффективного функционирования медицинских учреждений республики. Среди них — мониторинг заполнения федерального регистра и работа службы 122. Замминистра Тимур Индербиев рассказал о возможностях создания амбулаторных дистанционных консультативных центров мониторинга пациентов с новой коронавирусной инфекцией в медицинских организациях республики.

Здесь же были представлены доклады о ходе плановых и внеплановых проверок, проведенных в медицинских учреждениях, и работе по прикреплению населения в медицинской информационной системе. Также обсудили алгоритм проведения консультаций главными внештатными специалистами Министерства здравоохранения ЧР по профилям заболеваний.

Особое внимание было уделено организации направлений застрахованных лиц в федеральные учреждения здравоохранения для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с едиными требованиями базовой программы обязательного медицинского страхования.

Завершая большое совещание, И. Байсултанов дал ряд поручений главным врачам медицинских организаций по устранению обозначенных проблемных вопросов в самые короткие сроки и организации лечебного процесса на должном уровне.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].