Первым компонентом вакцины от ковид в ЧР привито свыше 716 тысяч человек

На сегодняшний день в Чеченской Республике первый компонент вакцины от COVID-19 получили свыше 716 тысяч человек, что составляет 94,6% от поставленного плана. Об этом стало известно в ходе заседания Оперштаба по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Михаил Мурашко в самом начале совещания отметил, что первый удар пятой волны COVID-19 приняло на себя амбулаторно-поликлиническое звено. В некоторых регионах наблюдается нехватка медицинских кадров, в связи с этим дано распоряжение привлечь к работе в данном звене студентов вузов и ссузов. Добровольцы будет задействованы в кол-центрах поликлиник, доставке на дом лекарственных препаратов для пациентов.

Здесь же представили памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции. В памятке приведён алгоритм действий при наличии вакцинации или симптоматики без ПЦР-теста и в случае, если заболел ребёнок.

Рассмотрели и темпы вакцинации и ревакцинации против COVID-19, а также вопросы ведения и заполнения актуальной информацией федеральных регистров.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].